PELATIHAN SPREADSHEET DAN KOMPUTER AKUNTANSI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KOMPETENSI GURU AKUNTANSI DI SMK BREGASLANG - Kartika, Dewi; Priatna Sari, Yeni; Hasan, Imam; Karunia, Anita; Nanda Mauliditya, Dwi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Pelatihan Spreadsheet dan Komputer Akuntansi Sebagai Upaya Peningkatan Kompetensi Guru Akuntansi Di SMK Brebes, Tegal, Slawi dan Pemalang. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatan kompetensi Guru Akuntansi di SMK Brebes, Tegal, Slawi dan Pemalan. Metodologi penelitian melaluiÂ Analisis data terdiri dari pengumpulan, reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan, observasi, wawancara, dan studi pustaka adalah beberapa teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta dapat menggunakan fungsi-fungsi program pengolah angka untuk mengolah data (menggunakan rumus matematika, semi-absolut, absolut, fungsi logika, finansial, tanggal, dan grafik), serta membuat laporan.