PENGELOLAAN KEUANGAN UNTUK MODAL USAHA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI UNTUK PROMOSI DIGITAL PADA UMKM DI DESA BURAI, OGAN ILIR, SUMATERA SELATAN - Widiyanti, Marlina; Adam, Mohammad; Natalisa, Diah; Wahab, Zakaria (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada pelaku UMKM dalam pemaparan dan pelatihan cara pengelolaan keuangan untuk modal kerja bagi pelaku UMK Desa Burai Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan serta memberikan praktek pemanfaatan digital untuk meningkatkan penjualan produk UMKM di Desa Burai Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Bentuk kegiatan dalam penelitian ini dengan visitasi selama 3 bulan. Metode pelaksanaan dengan presentasi dan praktek. Khalayak sasaran dalam penelitian ini dengan minimal 25 orang masyarakat pelaku UMKM di Desa Burai. Output dalam kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan masyarakat dalam melakukan pengelolaan keuangan serta pemanfaatan teknologi untuk promosi digital bagi pelaku UMKM di Desa Burai Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan.