PELATIHAN DAGUSIBU SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PEMAHAMAN TENTANG OBAT PADA MASYARAKAT DESA BIRU-BIRU KECAMATAN SIBIRU-BIRU - De lux Putra, Effendy; Salim, Emil; Sri Wahyuni, Henny; Eko Prasetyo, Bayu; Baihaki Hijriyan, Thomi; Ramadhani Manurung, Wahidah; Daffa Al-Khairi, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
DAGUSIBU adalah singkatan dari DA (Dapatkan obat dengan benar), GU (Gunakan obat dengan benar), SI (Simpan Obat dengan benar) dan BU (Buang obat dengan benar) adalah program tentang cara mengelola obat mulai dari cara mendapatkannya sampai membuangnya. Di Indonesia khususnya Desa Biru-Biru, Kecamatan Biru-Biru, Kabupaten Deli Serdang, pemahaman Masyarakat dalam menggunakan dan mengelola obat dengan cara yang baik dan tepat masih kurang. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberi edukasi kepada masyarakat terkait cara penggunaan obat yang baik dan benar, menjamin kehidupan yang sehat dan meningkatkan kesejahteraan sehingga diharapkan masyarakat khususnya masyarakat Desa Biru-Biru Kecamatan Biru-Biru Kabupaten Deli Serdang lebih edukatif dan informatif dalam menggunakan obat-obatan.