PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UNTUK KELOMPOK NELAYAN SAMUDERA DESA JARING HALUS KECAMATAN SECANGGANG KABUPATEN LANGKAT - Munthe, Herlin; Wulandari, Bayu; Ufrida Rahmi, Namira; Putri Purba, Dianty; Charina Sembiring, Jessy; Sabirina Panggabean, Maya; Firdaus Hutahaean, Thomas; Sari Butar Butar, Ribka (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan di Desa Jaring Halus Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara. Sasarannya adalah kelompok nelayan samudera yang beranggotakan 25 orang. Pelaksanaan kegiatan dilakukan pada hari senin 13 Mei 2024. dengan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Dalam metode palaksanaan ada tiga tahapan yaitu : Survei lokasi, Pelaksanaan dan Evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian kepaada masyarakat dapat ditarik kesimpulan diantaranya sebagai berikut : (1) Anggota kelompok nelayan samudera memiliki pengetahuan terkait materi penyusunan laporan keuangan, (2) Anggota kelompok nelayan memiliki kemampuan untuk membuat pencatatan penyusunan laporan keuangan untuk kebutuhan pribadi maupun kelompok