PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENINGKATAN KAPASITAS MASYARAKAT DALAM MENGELOLA BUAH â€œSIKAPAâ€ MENJADI KERIPIK DI DESA TOKONAN KECAMATAN ENREKANG KABUPATEN ENREKANG - Nurwani, Nurwani; Arfianty, Arfianty; Rosadi, Imran; Agustinus, Agustinus; Fajriawan, Rezki; Mutmainnah, Mutmainnah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini melakukan Pendampingan kepada Masyarakat bersama Ibu PKK dalam hal Penyusunan Harga Pokok Penjualan (HPP) Kripik SIKAPA sekaligus menambah pengetahuan mereka tentang Sisten Pembukuan Sederhana yang dibutuhkan dalam menghitung HPP . Kegiatan ini oleh masyarakat dirasakan dapat memberikan manfaat dan tambahan pengetahuan yang mana selama ini mereka ragu untuk mengolah SIKAPA agar bernilai ekonomis, dengan adanya pendampingan yang diberikan ilustrasi mereka terhadap pengelolaan SIKAPA mulai terbangun, dan bahkan muncul alternatif untuk melakukan pengembangan Tanaman SIKAPA dalam lahan tersendiri