PELATIHAN MANAJEMEN DAN KEPEMIMPINAN BAGI KARYAWAN RUMAH SAKIT KARTIKA HUSADA - Diana Purba, Sylvia; Arianto Budi Nugroho, Yohanes; Nilawati, Levi; Darmoyo, Syarief; Winstinindah Sandroto, Christine (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
RS-KHJ ingin merasa perlu untuk meningkatkan kemampuan manajemen dan kepemimpinan bagi para karyawannya teristimewa mereka yang menduduki level supervisor ke atas. Hal ini dirasa perlu agar karyawan di level manajemen mampu mengelola unit nya dan mengembangkan karyawannya agar dapat bekerja untuk mencapai tujuan unit dan melakukan inovasi berkelanjutan. Untuk itulah UAJ terpanggil untuk mendarmabaktikan ilmu untuk turut mengembangkan karyawan di RS-KHJ dalam bentuk melakukan pengabdian Masyarakat dengan memberikan pelatihan manajemen dan kepemimpinan di RS-KHJ. Peserta dalam pelatihan ini adalah para pimpinan unit di RS-KHJ. Pelatihan yang dilaksanakan tatap muka berjalan dengan lancar dan evaluasi untuk tiap kriteria pelatihan yang dinilai mayoritas mendapatkan hasil sangat baik. Ke depannya pengabdian Masyarakat dari UAJ terhadap RS-KHJ akan tetap dilaksanakan untuk terus berkontribusi dalam pengembangan RS-KHJ.