PEMBUATAN JAJANAN KUE PISANG NUGGET MASAMBA MENJADI PRODUK IDAMAN KONSUMEN YANG BERNILAI JUAL - Hamka S, Ahmad; Anggara, Oki; Nurafifah, Nurafifah; Stianti, Erika; Pratiwi, Citra; Halifa Basir, Nur (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Pembuatan pisang nugget ini menggunakan pisang kepok putih, karena pisang kepok putih memiliki keunggulan antara lain, warna daging pisang kepok yang putih, rasa yang tawar, aroma pisang yang tidak kuat, dan ketersediaan pisang kepok yang tidak mengenal musim. Pisang kepok yang digunakan adalah pisang kepok matang yang kulitnya berwarna hijau kekuning-kuningan dengan tekstur yang agak lunak. Karena pisang kepok yang matang yang kulitnya berawarna hijau kekuning-kuningan memiliki kandungan putih yang tinggi sehingga diharapkan akan menghasilkan tekstur nugget yang tinggi sehingga diharapkan akan akan menghasilkan tekstur nugget yang kompak. Selain itu, pisang juga mempuyai kandungan serat, protein, dan vitamin.