SOSIALIASI PENGAPLIKASIAN ANIMATION MATHBOOK DEAF AND MUTE UNTUK MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN NUMERASI PADA PENYANDANG TUNA RUNGU WICARA DI SLB YAYASAN TAMAN PENDIDIKAN ISLAM - Nur ‘Afifah; Yayang Yasinta; Ilham Umair; Sylvi Agustin; Khairuni Afriza (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
PKM ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi pengaplikasian Animation Mathbook Deaf and Mute Berdasarkan hasil wawancara dan observasi di Yayasan SLB ABC Taman Pendidikan Islam bahwa numerasi siswa di yayasan tersebut masih rendah, karena buku yang diberian pemerintah terlalu rendah terhadap kemampuan peserta didik di yayasan tersebut dan buku matematika yang normal terlalu tinggi bagi anak tuna rungu wicara di sekolah tersebut. Oleh karena itu, dibutuhkan buku yang sesuai dengan kemampuan anak tuna rungu wicara di Yayasan SLB ABC Taman Pendidikan Islam. Sosialisasi pengaplikasian diikuti oleh 10 peserta didik penyandang tuna rungu wicara, 1 guru penyandang tuna rungu wicara dan kepala sekola Yayasan SLB ABC Taman Pendidikan Islam. Â