PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN CUSTOMER RELATIONSHIP TERHADAP MINAT BELI WISATAWAN di LAMPUNG ( Studi Kasus pada Toko Oleh-Oleh Hai Toms Lampung ) - Zulkarnain, Muhammad Maheswarafi; Bakti, Umar; Sari, Pipit Novila (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing dan Customer Relationship terhadap Minat Beli Wisatawan di Hai Toms Oleh Oleh Lampung. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer dan skunder. Dalam penelitian ini mengunakan teknik probability sampling untuk menentukan sampel penelitian dikarenakan memiliki jumlah populasi diatas 100 maka penentuan sampel penelitian menggunakan rumus Slovin yang didapatkan hasil 96,68 dibulatkan menjadi 2913 responden. Teknik analisis yang digunakan melalui Uji Validitas, Reliabilitas, Asumsi Klasik, Hipotesis. Dari hasil penelitian yang telah di lakukan menunjukan bahwa Digital Marketing Dan Customer Relaionship berpengaruh signifikan secara bersama terhadap Minat Beli Wisatawan di Hai Toms Oleh Oleh Lampung. Digital Marketing dan Customer Relationship berpengaruh sebesar 95,7 % terhadap Minat Beli Wisatawan di Hai Toms Oleh Oleh Lampung. Sedangkan sisanya 4,3 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti di dalam penelitian ini.Kata kunci : Digital Maeketing, Customer Relationship, Minat Beli.