A Implementasi Kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan : Inovasi SMIT (Smart Kristik Weaving Troso) Berbasis Teknologi Augmented Reality Sebagai Wujud Terapi Stress Healing Anak Muda Mandiri: Indonesia - Ulya, Feby Fauzia; Bagyana, Muhammad Fathur; Amalia, Silla Anggi; Ishkak, Zaki Maulana; Laili, Isna Putri Noor (UII, 2024)
Inovasi SMIT yang dimana merupakan inovasi paket kerajinan kristik motif Tenun Troso Jepara berbasis Augmented Reality. Tahapan kegiatan yang dilakukan yaitu manajemen usaha, survei pasar, persiapan alat dan bahan, produksi dan pengemasan, promosi dan pemasaran, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini ialah penjualan sebanyak 20 produk selama 3 bulan dan terus mengalami peningkatan karena produk kami yang telah terjual di official store Shoppe dan Tokopedia untuk menjangkau pasar konsumen lebih luas. Kata Kunci : Augmented Reality, Kristik, Stress Healing, Troso