Analisis Teori Graf Pada Persoalan Knight’s Tour Dengan J2ME - Joni, Joni (STMIK TIME, 2017)
Knight’s Tour pada papan catur adalah rangkaian perjalanan kuda catur pada papan catur sehingga seluruh kotak terlewati oleh kuda catur tepat satu kali. Permasalahan menarik yang dibahas disini adalah membuat siklus hamilton dengan menggunakan kuda pada permainan catur (Knight’s Tour). Setelah mempelajari tulisan ini akan mendapatkan cara yang lebih mudah untuk menyelesaikan Knight’s Tour. Adapun implementasi dari aplikasi ini menggunakan pemrograman Java 2 Mobile Enterprise (J2ME).