PENGARUH METODE INSENTIF TERHADAP PRESTASI DISIPLIN KERJA GURU SDN 2 TAMBAK KECAMATAN TAMBAK KABUPATEN GRESIK - Etiyasningsih, Etiyasningsih; Wasiah, Wasiah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan - Universitas Gresik, 2019)
Tujuan . pendidikan berdasarkan Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional Bab Il pasal 3 tahun 2003 adalab untuk meningkatkan potens!ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â· peserta didik agar menjadi mantiSia yang berirnan dan bertaqwa kepada Tulian Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehal, berilmu, cakop, kreati!', mandiri, dan menjadi warga negara yang deinokratis serta bertanggungjawab. Untuk mencapai tujuan di atas, guru sebagai pendidik . mernegang peranan yang sangat penting Demikian pentingnya peranan guru dalam pencapaian tujuan pendidikan. seorang guru harus marnpu mengelola proses balajar mengajar dengan baikRumusan masalah dalam penelitian ini adalah: Berdasarkan latar belakang di atas, maka dapat dirumuskan permasalahan sebagai berikut: 1).Seberapa besar pemberian Insentif Pegawai di SDN 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik? 2).Seberapa besar disiplin Kerja Guru SDN 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik? 3). Seberapa besar pengaruhpemberian Insentif Pegawai terhadap Disiplin Kerja Guru SDN 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik?Tujuan dalam penelitian ini adalah: Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: 1).Mengetahui seberapa besar pemberian Insentif Pegawai di SDN 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik 2).Mengetahui seberapa besar Disiplin Kerja Guru SDN 2Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik 3).Mengetahui seberapa besar pengaruh Insentif Pegawai terhadap disiplin kerja Guru SDN 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik.Metodologgi penelitian : tempat penelitian di SDN 2 Tambak Kecamatan Tambak Kbupaten Gresik , Populasi SDN2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik , Sample aadalah Guru 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Grsik , dan analsa data menggunakan statistik Product MomentHasil penelitian : Berdasarkan pembahasan dan analisa data hasil penelitian sebagai berikut: 1).Hasil gambaran analisa angket dari variabel Insentif Pegawai diperoleh 7,2 bearti termasuk kategori cukup pemberian insentif Pegai di SD Negeri 2 Tambak Kecamatan Tambak Kbupaten Gresik 2).Hasil gambaran analisa variabel Disiplin Kerja diperoleh 7,1 berarti termasuk kategori cukup pelaksanaan Disipli Kerja Guru di SD Negeri 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik 3).Hasil penelitian tentang Pengaruh Manajemen Keuangan149terhadap prestasi hasil belajar siswa kelas 5 SD Negeri 2 Tambak Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik dengan menggunakan korelasi product moment untuk N = 40 dengan taraf signifikan 5 % diketahui r tabel 0,312 , sedangkan hasil perhitungan peneliti dihasilkan r hitung 0,9835 maka dapat diketahui bahwa ada hubungan yang signifikan.Kata Kunci : Insentif Pegawai , Disiplin, Kerja GuruÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3496258