PKM Pelatihan Penggunaan Model Pembelajaran Two Stay Two Stray (TSTS) pada Guru MI DDI Rea Barat Kabupaten Polman - Hakim, Abdul; Yulia, Yulia; Marhani, Marhani (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Berdasarkan rumusan dalam PKM ini adalah Bagaimanakah Penggunaan Model Pembelajaran Kooperatif tipe Two Stay Two Stray pada pembelajaran PKn. Adapun tujuan yang diharapkan dari PKM ini adalah untuk penyamaan persepsi proses penerapan pembelajaran kooperatif tipe two stay two stray dalam pembelajaran pada mata pelajaran PKn di MI DDI Rea Barat Kabupaten Polewali Mandar. Pendekatan yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah melati guru-guru dalam menerapkan model two stay two stray, yaitu pendekatan penyuluhan ini untuk mendeskripsikan aktifitas langkah-langkah model pada guru-guru dalam pelaksanaan penyuluhan. Jenis penyuluhan ini yang biasa juga disebut PKM dengan tahapan-tahapan pelaksanaan meliputi: perencanaan pembuatan media, Penyusunan RPP, peragaan model two stay two stray. PKM ini dilaksanakan pada guru-guru MI DDI Rea Barat Kabupaten Polewali Mandar dengan penerapan model pembelajaran kooperatif tipe two stay two stray.