Design Thinking Konsep Budget Phone sebagai Solusi dalam Berteknologi Inspirasi Nabi Muhammad Saw. - Khaswara, Fajar (Faculty of Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Penelitian ini bertujuan membahas inspirasi hadis Nabi Saw. dalam penggunaan dan pemanfaatan teknologi. Metode penelitian ini bersifat kualitatif melalui studi pustaka dan studi lapangan dengan pendekatan design thinking hadis penggunaan gawai dalam kebermanfaatan. Hasil dan pembahasan ini meliputi penggunaan gawai, Nabi Muhammad Saw. teladan dalam kehidupan berteknologi, dan ide solusi masalah dari inspirasi hadis Nabi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa hadis Nabi Saw. memiliki pesan-pesan inspiratif dalam memanfaatkan teknologi dengan baik sehingga menimbulkan hal positif.