A SISTEM INFORMASI KEUANGAN BERBASIS WEB PADA TOKO RETAIL SRI REJEKI: - - -, NUR ROKHMAN (LPPM Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2023)
Sistem yang baik untuk sebuah perusahaan melibatkan integrasi yang efisien antara proses, teknologi, dan sumber daya manusia. Ini mencakup manajemen data yang terorganisir, komunikasi yang lancar, efisiensi operasional, serta peningkatan berkelanjutan melalui pemantauan dan evaluasi secara teratur. Toko Sri Rejeki dalam hal ini belum menerapkan sistem informasi yang terkomputerisasi dalam pencatatan transaksi jual beli sembako dan penerimaan barang dari suplier masih menggunakan nota manual. Pembuatan laporan keuangan dan persediaan barang secara manual sering terjadi kesalahan dan memerlukan waktu lama sehingga menghambat untuk perencanaan pengendalian keuangan dan persediaan barang dapat berjalan secara efektif oleh pemilik toko. Pada toko Sri Rejeki yang dihasilkan dapat mengelola transaksi keuangan, pengelolaan persediaan barang dan laporan keuangan yang dapat digunakan untuk mengetahui kondisi keuangan dan ketersediaan barang menjadi lebih cepat, efektif dan efisien selain itu, sistem informasi akuntansi tersebut memiliki manfaat dapat mengetahui apa saja transaksi keuangan penjualan dan penerimaan barang untuk perencanaan dan pengendalian secara cepat tepat dan efisien serta pemilik mampu mengetahui kondisi keuangan yang digunakan untuk pengambilan keputusan oleh pemilik.