Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada UMKM Nata Nugros Singkong - Tamam, Muhammad Zidan; Yuli Fitrianto; Daniel Rudjiono (LPPM Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2024)
Dengan kemajuan teknologi saat ini, bisnis harus lebih kreatif dan inovatif dalam menjalankan operasi mereka. Sistem penjualan adalah salah satu contoh teknologi ini, yang dapat mengatur produksi dan mencatat transaksi penjualan. Usaha UMKM Nata Nugros Singkong memproduksi dan menjual produk olahan singkong seperti Gethuk Crispy, Gemblong Cotot, dan Singkong Keju. Lokasi bisnis ini adalah di Dusun Krajan, Desa Doplang, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang. UMKM Nata Nugros Singkong menghadapi masalah dalam mengelola transaksi penjualan produk, memantau stok dan ketersediaan produk, dan membuat laporan dengan cara yang lebih konvensional atau berbasis kertas. Menurut pendapat kami, penerapan sistem informasi penjualan adalah langkah yang tepat untuk menyelesaikan masalah yang ada. Sistem informasi ini berbasis web menggunakan PHP dan MySQL.