Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Rawa Jalan Berbasis Web Menggunakan Metodehot Fit Pada Puskesmas Subah Kabupaten Batang - Attabarok, Ikhsanulfatih; kamto sudibyo, sukemi; Muthohir, Moh (LPPM Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2025)
UPTD Puskesmas Subah adalah salah satu puskesmas yang ada di jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Batang yang selalu berkembang seiring kondisi dan dinamika masyarakat dengan upaya keras untuk menyediakan pelayanan kesehatan yang bermutu, merata dan terjangkau. Seiring perkembangan teknologi yang cepat dan informasi yang dibutuhkan sangat penting, sebab harus dapat diakses dimana saja. Salah satu fasilitas pelayanan kesehatan di UPTD Puskesmas Subah Batang menyelenggarakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, salah satu kegiatannya yaitu pendaftaran pasien yang berfungsi sebagai menerima kunjungan pasien untuk berobat rawat jalan. Selama ini Puskesmas Subah melakukan pelayanan pendaftaran pasien rawat jalan dilakukan bersamaan dengan pendaftaran pasien baru langsung ditempat loket, sehingga terkadang para pasien harus sabar menunggu giliran dan antri untuk mendapat pelayanan masing-masing. Solusi untuk permasalahan tersebut dengan dibuatnya sistem informasi pendaftaran pasien rawat jalan berbasis web dengan menggunakan metode hot-fit. Dengan adanya sistem ini memudahkan pasien dalam proses pendaftaran, memudahkan petugas dalam hal pencatatan dan juga sistem berbasis web memberikan informasi yang cepat dan akurat tanpa mengenal tempat dan waktu.