Perancangan Aplikasi Open Recruitment pada Rumah Sakit Islam Ar-Rasyid Palembang - Akbar, Muhammad; Mughny, Tria Nanda; Wijaya, Novan (LPPM Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2025)
Proses rekrutmen tenaga kesehatan di Rumah Sakit Islam Ar-Rasyid Palembang masih dilakukan secara manual, menyebabkan inefisiensi dalam manajemen data pelamar, penjadwalan wawancara, dan komunikasi. Penelitian ini merancang aplikasi open recruitment berbasis web dengan mengintegrasikan algoritma round-robin untuk penjadwalan otomatis dan modul CV parsing berbasis natural language processing (NLP). Metode pengembangan menggunakan Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi (Laravel & MySQL), dan pengujian black-box. Hasil implementasi ini menunjukkan sistem berhasil mengurangi waktu rekrutmen hingga 50% serta dapat meningkatkan akurasi manajemen data pelamar. Aplikasi ini memenuhi standar Kepmenkes No. 123/2022 tentang Sistem Informasi Rumah Sakit.