IMPLEMENTASI PERENCANAAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA CV PRAYANA ANOM JAKARTA - Fauzi, Muhamad; Liawati, Liawati (YBAMB, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Perencanaan Sumber Daya Manusia pada CV Prayana Anom. Metode yang digunakan adalah penedekatan kualitatif deskriptif. Dalam penelitian ini penulis menjabarkan Penerapan Manajemen Sumber Daya Manusia dan perencanaannya yang dijalankan di CV Prayana Anom dengan sumber data dan informan pada penelitian ini adalah seorang Manager CV Prayana Anom itu sendiri. Prosedur pelaksanaan penelitian kualitatif bersifat fleksibel sesuai dengan kebutuhan, serta situasi dan kondisi di lapangan. secara garis besar tahapan penelitian ini adalah sebagai berikut: a) menentukan fokus penelitian, b) mengumpulkan data di lapangan, c) menganalisis data, d) merumuskan hasil studi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen sumber manusia dilakukan dengan cukup baik dan teliti yang dalam penerapannya dilakukan oleh manager CV Prayana Anom dalam menganalisa akan kebutuhan dan strategi dalam memenuhi kebutuhan akan tenaga kerja tersebut. hal ini dapat dilihat dari keputusan metode rekrutmen yang dipilih oleh perusahaan yang disesuaikan dengan kemampuan Perusahaan dalam perencanaan jangka panjang perusahaan belum melakukan persiapan pada saat penelitian ini dilakukan