Pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen Travel umrahPt. Nur Rima Al Waali wilayah Jakarta Selatan - Rusmiati, Euis; Widodo, Sugeng (YBAMB, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan Konsumen, selain itu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kedua variabel ini terhadap kepuasan konsumen secara simultan dan parsial di PT. Nur Rima Al-Waali Jakarta Selatan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data Random sampling yang membagikan kuesioner pada 100 konsumen PT. Nur Rima Al-Wali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Berdasarkan hasil pengujian regresi linier berganda, korelasi berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Dan hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil penelitian analisis koefisien determinasi (R2) adalah terdapat pengaruh kualitas pelayanan sebesar 57.4% dan harga sebesar 55.7% terhadap kepuasan konsumen, maka dua variabel tersebut mempunyai kontribusi sebesar sebesar 66%, sedangkan sisa nya sebesar 34% disebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sehingga dari kedua variabel tersebut maka kualitas pelayanan memiliki pengaruh lebih besar di bandingkan Harga.