Pengaruh Disiplin dan Lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan pada PT Ramayana Depok - Juliyanti, Latifah; Jazuli, Moh (YBAMB, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Ramayana Depok, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh yaitu menggunakan sampel sebanyak 60 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dengan pengujian Uji Instrumen, Uji Asumsi klasik, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini Disiplin dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier berganda Y = 21,185 + 0,425 X1 + 0,508 X2 . Nilai korelasi sebesar 0,645 artinya variabel disiplin dan lingkungan kerja fisik memiliki hubungan yang sangat sedang terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi sebesar 42,6%. Sedangkan sisanya di pengaruhi faktor lain. Uji hipotesis di peroleh F hitung > F tabel (20,262>3,19). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara variabel disiplin dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan.