ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK. TAHUN 2020 – 2023 - Sella Pebriyanti; Zakaria Harahap; Jumadi Walajro (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk melalui analisis rasio likuiditas dan rasio solvabilitas. Metode yang digunakan deskriptif kuantitatif dalam mengolah data numerik yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan periode 2020–2023, sehingga mampu memberikan gambaran faktual mengenai kondisi perusahaan. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa kinerja keuangan berdasarkan rasio likuiditas berada pada kategori sa ngat baik, sedangkan rasio solvabilitas termasuk kategori cukup sehat. Temuan ini diperoleh dari hasil perhitungan yang telah dilakukan.