Pendampingan Pembuatan Legalitas UMKM Glasy Kitchen - Austin, Priscilla; Christy Harsana, Livia; Stevano Lepar, Benjiro; Gregorius Fandra, Brandon; Setiawan, Budi (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
ABSTRAKBerdasarkan Undang-Undang No. 20 tahun 2008, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam perekonomian Indonesia. Namun, tak sedikit UMKM yang dihadapi dengan tantangan dalam proses pembuatan izin usaha. Banyak UMKM baru yang kurang memahami izin yang diperlukan dan prosedur yang harus diikuti, serta implikasi hukum jika tidak mematuhi aturan lantaran tidak memiliki panduan yang jelas. Pendampingan ini bertujuan untuk membantu UMKM katering lokal,