Perancangan Taman Bermain di Rumah Peng’Anggur’an Kota Tangerang Pada Kegiatan PKM 2024 - Miladya , Nebula; Candera , Kelvin; Leonardi , Devid; Sabrina Maharani , Nur (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu bentuk kontribusimahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat. Taman bermain anakmerupakan suatu tempat yang dirancang khusus agar anak dapat bermain dengan bebassehingga anak merasa gembira, gembira, dan gembira. Oleh karena itu, diperlukanpengendalian perancangan taman bermain anak agar dapat meminimalisir dampak negatiftaman bermain anak beserta fasilitasnya terhadap keselamatan dan kesehatan anak.Pengendalian perancangan juga penting untuk meyakinkan masyarakat bahwa fungsitaman bermain anak yang telah ditetapkan dapat berjalan dengan baik. Metodepengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi.Metode wawancara ini bertujuan untuk menggali informasi mengenai kebutuhan dariwarga dan anak anak Rumah Peng'Anggur'an di daerah Panunggangan Utara, Pinang.Dari hasil PKM diperoleh bahwa GrapeTopia sebagai playground dan juga upaya tempatedukasi anak-anak di Rumah Peng'Anggur'an di daerah Panunggangan Utara, Pinangsangat diminati.