Pembuatan Website Sebagai Media Digital Marketing Guna Meningkatkan Brand Awareness Pada Muezza Makeup - Setiawan , Wawan; Irmayanti, Ade; Silviyanda Putri , Aura; Anggraini, Mella (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, internet telah menjadi salah satu alat utama untuk mempromosikan layanan bisnis dan menjangkau pelanggan yang lebih luas. Muezza Makeup, sebuah usaha jasa makeup yang berbasis di Kabupaten Lamandau, menghadapi tantangan dalam meningkatkan kesadaran merek (brand awareness) di kalangan konsumen lokal dan regional. Meskipun memiliki keterampilan dan layanan yang berkualitas tinggi, keterbatasan dalam aksesibilitas digital dan strategi pemasaran online menjadi hambatan utama. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website yang representatif dan fungsional bagi Muezza Makeup, serta memberikan pelatihan digital marketing agar usaha ini dapat lebih efektif dalam memanfaatkan teknologi digital. Metode yang diterapkan mencakup pelatihan, difusi ipteks, konsultasi, dan mediasi dengan pihak terkait. Hasil dari kegiatan Kata kunci : Website, Brand Awareness ini menunjukkan bahwa Muezza Makeup berhasil meningkatkan brand awareness dan memperluas jangkauan pasar melalui optimalisasi website dan strategi pemasaran digital yang tepat. Kegiatan ini juga memberikan dampak positif dalam memberdayakan pelaku usaha lokal untuk lebih adaptif terhadap perubahan teknologi dan tren pasar, sehingga diharapkan dapat menjadi model bagi kegiatan serupa di masa depan.