Pelaksanaan Program MAMA-PAPA Menanam Malapari–Panen Porang: Misi Kolaboratif untuk Pemberdayaan dan Keberlanjutan di Lembata, NTT - Bala Tifaona , Alexander Benedictus; Zefanya, Anastasia; Johnson Kennedy, Posma Sariguna; W.Nomleni, Anton Petrus; Busono , Bibin (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Program MAMA-PAPA (Menanam Malapari – Panen Porang) di Lembata, NTT, bertujuan mengembangkan pertanian Malapari dan Porang melalui pemberdayaan masyarakat lokal. Malapari berpotensi mendukung ekonomi hijau dan mengurangi emisi gas rumah kaca karena mampu tumbuh di lahan marginal serta digunakan sebagai bahan bakar nabati dan obat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan mendalami dan berdiskusi dengan stakeholder atau para pelaku yang melaksanakan kegiatan penanaman tanaman Malapari di Pulau Lembata, terutama dengan PT Batara dan Yayasan Anton E.T. Diharapkan, program ini akan meningkatkan pemahaman secara mendalam mengenai malapari dan manfaatnya dalam kemandirian energi, kualitas lingkungan, serta kesejahteraan ekonomi dan kesehatan masyarakat di Lembata.