Perbaikan Aspek Hukum Dan Manajemen Pada BUMDes “Indah Mukti” Desa Sidamukti Kec. Baros Kab. Serang - Hibar , Ujang; Rohaeni , Nani; Puspa , Rani (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memperbaiki aspek hukum dan manajemen usaha pada BUMDes “Indah Mukti” yang menjadi mitra pengabdian. BUMDes ini masih belum memiliki legalitas hukum yang lengkap serta pengelolaan usaha baik keuangan maupun pemasarannya masih sederhana. Berdasarkan permasalahan tersebut maka tim melaksanakan kegiatan dengan melakukan sosialisasi hukum dan perundang-undangan serta pendampingan pengajuan akta notaris. Selain itu, untuk meningkatkan pemahaman mitra mengenai manajemen keuangan dan pemasaran, tim melaksanakan kegiatan sosialisasi manajemen keuangan dan digital marketing. Dengan harapan bahwa melalui kegiatan ini, mitra akan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang perbaikan aspek hukum dan manajemen usaha yang lebih efektif.