Pelatihan Modifikasi Kain Untuk Kesempatan Pesta Dengan Teknik Draping Pada Masyarakat Kelurahan Beiji, Depok - Purnama, Rahayu; Radiona, Vivi (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan dosen di Kelurahan Beji, Depok merupakan upaya pengabdian pada masyarakat guna meningkatkan keterampilan masyarakat.agar menjadi sumber daya manusia yang kreatif dan mandiri. Pelatihan modifikasi kain sebagai wadah untuk pengaplikasian ilmu yang dimiliki oleh dosen dan mahasiswa agar masyarakat Beji, Depok memiliki keterampilan dalam memodifikasi kain sehingga dapat memanfaatkan kain dalam berbagai kesempatan. Selain itu, daerah binaan ini bisa menjadi sebuah objek dalam menjalankan fungsi dosen dan mahasiswa sebagai sosial kontrol dan juga aplikasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Metode kegiatan dilaksanakan dengan pendekatan reseach and development. Hasil dari pelatihan ini adalah siswi-siswi mampu meningkatkan keterampilan dalam pembuatan hijab instan. Evaluasi kegiatan yang digunakan adalah aspek pengetahuan dan keterampilan.