Promosi Program Studi Teknik Logistik Universitas Pertamina Melalui Seminar Daring Interaktif yang Melibatkan Alumni - Anggiane Iskandar, Yelita; Vikaliana, Resista; Sukarno , Iwan (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penerimaan mahasiswa baru setiap tahunnya senantiasa memiliki tantangan tersendiri, apalagi bagi universitas swasta seperti Universitas Pertamina. Ditambah kondisi dan norma baru yang tercipta setelah pandemi Covid-19, pemangku kepentingan di perguruan tinggi perlu secara berkelanjutan memastikan masyarakat terutama potential customer mengenal dengan baik jasa pendidikan yang ditawarkan sehingga mampu menarik customer riil yaitu mahasiswa baru, dalam jumlah yang cukup serta dengan kualitas yang baik. Kompleksitas yang dihadapi bertambah pula dengan status Program Studi (Prodi) Teknik Logistik Universitas Pertamina yang relatif baru di Indonesia dimana belum banyak perguruan tinggi yang membuka prodi yang sama sehingga kesadaran dan pengetahuan masyarakat akan dunia logistik dan rantai pasok, belum semasif prodi-prodi lain yang sudah mapan. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan prodi Teknik Logistik, melalui penyelenggaran seminar daring dengan mengundang potential customer yaitu siswa-siswi SMA/SMK dan sederajat se-Indonesia. Untuk menambah pendalaman diseminasi materi, keterlibatan alumni yang menjadi salah satu wajah prodi, juga dilakukan. Dari feedback survey yang didistribusikan, diketahui bahwa sebagian besar peserta bertambah pemahamannya mengenai dunia logistik khususnya yang ditawarkan di Universitas Pertamina, beserta peluang kerja lulusannya.