Pengabdian Kepada Masyarakat Pembuatan Paket Wisata dan Media Sosial Desa Wisata Angsana, Jasinga, Bogor - Da Costa , Stella Ferdiany; Septian Prasmono , Nathaniel; Laeticia , Euginea; Alayah Putri , Keisya; Setiawan, Budi (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Desa Wisata Angsana yang berlokasi di Desa Setu, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogormemiliki potensi wisata yang menarik untuk dijadikan paket wisata. Mahasiswa yangmelakukan kegiatan pengabdian di Desa Wisata Angsana memberikan pelatihan tentangpenggunaan media sosial yang efektif untuk melakukan promosi di Instagram, serta caramerancang paket wisata yang dapat menarik banyak perhatian masyarakat. Tujuan darikegiatan ini adalah untuk membantu Desa Wisata Angsana dapat berkembang danmenjadi lebih dikenal oleh masyarakat luas. Dalam pelatihan ini mahasiswa melakukanbeberapa kali percobaan kepada pengelola media sosial Desa Wisata Angsana untukmelakukan posting di Instagram, membuat deskripsi yang menarik, dan membuat paketwisata. Hal ini bertujuan untuk memastikan media sosial Desa Wisata Angsana dapatterus berlanjut dan berkembang dalam jangka waktu yang panjang. Kegiatan wisata yangdapat dilakukan di Desa Wisata Angsana selain berkebun adalah dapat menikmatikeindahan alam bukit Angsana yang masih asri serta dapat mencoba proses pembuatanrengginang dan anyaman yang hasilnya dapat dibawa pulang sebagai cenderamata dariDesa Wisata Angsana. Hasil penelitian ini dapat menambah pengetahuan pengelola akunsosial media agar dapat mempromosikan Desa Wisata Angsana lebih baik, pembuatanposter-paket wisata juga membantu dalam promosi dan memperkenalkan Desa WisataAngsana lebih luas pada wisatawan.