Simulasi Siap Kerja Sebagai Staf Pajak Perusahaan kepada Siswa SMK Negeri 3 Depok - Masripah, Masripah; Widyatuti, Shinta; Arieftiara, Dianwicaksih; Ramandani , Clarisa Diva; Sangga Lelana , Samudra (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Peraturan Pemerintah Nomor 58 Tahun 2023 tentang Transformasi Perhitungan Regulasi Pajak PPh Pasal 21 menjadi pembahasan utama dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Tim Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk simulasi siap kerja sebagai staf pajak perusahaan kepada siswa SMK Negeri 3 Depok dengan harapan siswa memiliki pemahaman yang komprehensif dan siap menghadapi regulasi yang terus berkembang. Setelah implementasi atau simulasi dan diskusi, data dikumpulkan melalui post-test untuk mengevaluasi efektivitas kegiatan dalam mengenalkan dan mengembangkan pemahaman regulasi pajak terbaru. Hasilnya menunjukkan bahwa simulasi siap kerja melalui Kegiatan Abdimas dirasa oleh hampir semua murid (97% dari peserta abdimas) setuju bahwa dengan simulasi atau praktek langsung ini dapat membantu murid SMK dalam memahami konsep pajak lebih baik dibandingkan hanya belajar teori.