Edukasi Literasi Keuangan Digital pada Siswa SMA Negeri 2 Pangkep - Sapinah, Sapinah; Marlina, Sitti; Taskirah, Andi (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Perkembangan teknologi digital di era modern telah membawa berbagai kemudahan, termasuk dalam pengelolaan keuangan. Namun, rendahnya literasi keuangan digital di kalangan generasi muda berisiko menyebabkan kesulitan dalam mengelola keuangan secara efektif. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan pemahaman tentang literasi keuangan digital kepada siswa SMA Negeri 2 Pangkep. Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pemahaman siswa tentang pentingnya pengelolaan keuangan secara digital yang bijak, aman, dan efektif. Metode yang digunakan adalah ceramah interaktif, workshop, dan simulasi penggunaan aplikasi keuangan digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan edukasi, terjadi peningkatan yang signifikan dalam pemahaman siswa tentang keuangan digital, baik dari sisi keamanan, penggunaan, maupun manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari.