Analisis Manajemen Komunikasi Dakwah Pada Program Volunteer di Theelhawi Serial - Hanifah, Najmy; Nurdin, Ali (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Kegiatan dakwah pada masa kini memiliki bentuk yang beraneka ragam, salah satunya adalah program volunteer. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis manajemen komunikasi dakwah pada program volunteer di Theelhawi serial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus di theehawi, serial. Sumber data yang dimiliki oleh peneliti adalah wawancara dengan Shinshei Hilya Elhawi, selaku faunder Theelhawi dan pembina secara langsung, observasi di kalangan volunteer, dan dokumentasi. Tehnik analisis menggunakan dua cara yakni dengan cara analisis teks media dan analisis interaktif miles and Huberman yang terbagi menjadi tiga tahap yakni reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen komunikasi dawah yang di gunakan dalam program volunteer ini terbagi menjadi dua. Pertama, internal yaitu mencakup fasilitas yang di dapatkan oleh para volunteer meliputi halaqah bimbingan Ijazah sanad, bedah kitab di bidang kesehatan, dan membangun persaudaran dari seluruh Indonesia. Kedua, eksternal yang mencakup kegiatan volunteer meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi.