Implementasi Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Proses Pembelajaran Kurikulum 2013 - Herlinda, Herlinda; Fitria, Happy; Puspita, Yenny (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengetahuan guru terhadap media berbasis TIK di SMP Negeri tiga Plakat Tinggi Kabupaten Musi Banyuasin dalam proses pembelajaran Kurikulum dua ribu tiga belas, Untuk mendeskripsikan keterampilan guru dalam menggunakan media berbasis TIK di SMP Negeri Tiga Plakat Tinggi Kabupaten Musi Banyuasin dalam proses pembelajaran Kurikulum dua ribu tiga belas. Penelitian ini menunjukkan bahwa: pengetahuan dan keterampilan guru di SMP Negeri tiga Plakat Tinggi terhadap media TIK dalam proses pembelajaran Kurikulum dua ribu tiga belas, sudah cukup sebesar tiga puluh persen dan baik sebesar tujuh puluh persen, dan Keterampilan guru di SMP Negeri tiga Plakat Tinggi dalam menggunakan media berbasis TIK menunjukkan bahwa guru sudah menguasai keterampilan komputer, khususnya pada program Microsoft Office sebesar Seratus Persen.