Perkembangan Bahasa Anak Usia 3 Tahun - Maghfiroh, Shofia; Eliza, Delfi (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perkembangan bahasa anak pada usia tiga tahun. Teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari observasi dan dokumentasi selama empat hari. Hasil mini riset ini menunjukkan bahwa anak tersebut mengalami perkembangan bahasa sesuai dengan tingkat pencapaian pada usianya. Yang mana anak sudah mampu menggunakan dua sampai tiga kata dalam pengucapan, kosakata yang dimiliki sudah lebih dari lima puluh kata.