Persepsi Siswa SMA Negeri 3 Palembang Terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Daring pada Mata Pelajaran Ekonomi Tahun Pelajaran 2021-2022 - Maryani, Maryani; Lestari, Neta Dian; Aradea, Riswan (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa sma negeri tiga Palembang terhadap pelaksanaan pembelajaran daring pada mata pelajaran ekonomi tahun pelajaran dua ribu dua puluh satu sampai dua ribu dua puluh dua. Jenis penelitian yang dilakukan ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik one-shoot, adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan juga dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan statistic deskriptif dengan persentase. Adapun populasi dalam penelitian ini berjumlah seratus tiga puluh siswa kelas XI SMA Negeri tiga Palembang dengan menggunakan teknik probability random sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 95 siswa kelas XI SMA Negeri tiga Palembang. Adapun hasil dari penelitian yang dilakukan di SMA Negeri tiga Palembang dapat disimpulkan bahwa Persepsi Siswa SMA Negeri tiga Palembang Terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Daring Pada Mata Pelajaran Ekonomi Tahun Pelajaran dua ribu dua puluh satu sampai dua ribu dua puluh dua yang terdiri dari enam aspek pembelajaran daring dengan kategori sangat positif sembilan responden, kategori positif dua puluh dua responden, kategori sedang tiga puluh tiga responden, kategori negative dua puluh satu responden, dan kategori sangat negative sepuluh responden. Sehingga dapat dikatakan bahwa persepsi siswa SMA Negeri tiga Palembang terhadap pembelajaran daring pada mata pelajaran ekonomi tahun pelajaran dua ribu dua puluh satu sampai dua ribu dua puluh dua termasuk dalam kategori sedang tiga puluh tiga responden.