Implementasi Metode Audio Lingual dalam Peningkatkan Kemampuan Pronunciaton Siswa Kelas VIII - Fuadah, Anisatul (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Kendala aspek pelafalan kata atau pronunciation menjadi latar belakang penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: mendeskripsikan proses perencanaan pembelajaran pronunciation dengan menggunakan metode Audio-Lingual, mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran pronunciation dengan menggunakan metode Audio-Lingual, dan mendeskripsikan evaluasi pembelajaran pronunciation dengan menggunakan metode Audio-Lingual pada semester I siswa kelas VIII-C MTs Negeri empat Jombang tahun pelajaran dua ribu sembilan belas sampai dua ribu dua puluh. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas atau PTK. Hasil penelitian ini adalah: peneliti menggunakan metode Audio-Lingual untuk peningkatan pronunciation siswa VIII-C MTs Negeri empat Jombang, Pelaksanaan penggunaan metode Audio-llingual dalam pembelajaran bahasa Inggris untuk peningkatan pronunciation siswa kelas VIII-C MTs Negeri empat Jombang, secara umum berjalan lancar dan sesuai rencana, dan terdapat peningkatan dalam setiap pertemuan, dari siklus I sampai siklus II. Adapun peningkatannya; dari segi vowel terdapat peningkatan sebesar empat puluh persen, consonant tiga puluh empat persen, rhythm and word stress dua puluh delapan koma nol tiga persen, intonation tiga puluh tujuh persen, dan fluency sebesar tiga puluh dua persen koma nol dua persen. Dengan begitu dapat disimpulkan bahwasanya penggunaan metode Audio-Lingual dapat meningkatkan pronunciation siswa kelas VIII-C MTs Negeri empat Jombang.