Efektivitas Inovasi Layanan Drive Thru di Perpustakaan Politeknik Kesehatan Medan - Fridalisa Pulungan, Ayu; Dalimunthe, Muhammad (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Perpustakaan harus berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada pemustaka mengingat semakin meningkatnya kebutuhan serta pemahaman pengguna terhadap informasi. Perpustakaan Politeknik kesehatan medan berinovasi dengan memberikan layanan sirkulasi melalui layanan drive thru dengan tujuan memudahkan pemustaka dalam pengembalian buku sehingga menghemat waktu pembaca sesuai dengan lima kaedah hukum perpustakaan yang keempat yaitu save the time of the reader. Hadirnya inovasi ini diharapkan dapat mempermudah pemustaka dalam memenuhi kebutuhan informasinya. penulis menggunakan metode analisis deskritif yaitu mendeskripsikan inovasi layanan drive thru dengan pendekatan kualitatif. Data yang diperoleh yaitu dengan melakukan wawancara terhadap pustakawan dan pemustaka di perpustakaan politeknik kesehatan Medan. Penulis menggunakan indikator melalui kriteria Inovasi dari Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi PermenPANRB Republik Indonesia Nomor tiga Tahun dua ribu delapan belas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setiap inovasi pelayanan public khususnya layanan drive thru di perpustakaan politeknik kesehatan Medan telah ada dan mampu memberikan hasil nyata dalam upaya pencapaian tujuan atau target yang telah ditetapkan sebelumnya.