Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Talk Write ( TTW) dapat Meningkatkan Kemampuan Berfikir Kritis dan Prestasi Belajar pada Mata Pelajaran IPS - Roisah, Roisah; Kusrina, Tity; Porwanto, Burhan Eko (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Model pembelajaran kooperatif tipe Think Talk Write salah satu metode pembelajaran di era globalisasi yang dapat menciptakan pembelajaran menyenangkan siswa dan meningkatkan kemampuan berfikir kritis untuk menghasilkan SDM yang berkualitas, mampu bersaing dan memiliki kemampuan intelektual. Model pembelajaran Think Talk Write diperkenalkan oleh Huinker dan Laughlin pada tahun seribu sembilan ratus sembilan puluh enam. Pada dasarnya pembelajaran tersebut dibangun melalui tiga aktivitas utama yaitu berpikir atau Think, berbicara atau Talk, dan menulis atau Write. Berpikir kritis adalah proses mental untuk menganalisis nformasi dari hasil pengamatan, pengalaman, akal sehat atau media komunikasi. Tujuan penelitiannya untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan prestasi belajar siswa. Dari analisis terbukti Penerapan metode pembelajaran kooperatif tipe Think Talk write atau TTW dapat meningkatkan berfikir kritis dan prestasi belajar siswa