Pengaruh Senam Aerobik terhadap Minat Belajar Siswi Putri Kelas X SMA Negeri 1 Pagerbarang Kabupaten Tegal - Sa’adah, Novi Nur; Maufur, Maufur; Suriswo, Suriswo (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh adanya siswi yang belum mampu mengikuti gerakan-gerakan senam aerobik, pembelajaran tentang senam aerobik juga masih sangat rendah, kurangnya kebugaran jasmani yang baik sehingga mampu mempengaruhi aktivitas belajar siswi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh senam aerobik terhadap minat belejar siswi kelas X SMA Negeri satu Pagerbarang Kabupaten Tegal. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan jenis penelitian ex post facto. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari senam areobik terhadap minat belajar siswi kelas X SMA N satu Pagerbarang.