Implementasi Model ATIK dalam Peningkatan Kemampuan CALISTUNG pada Pelajar PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di Jakarta Barat - Rachmawati, Raden Dewi; Watini, Sri (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Model ATIK dalam meningkatkan kemampuan CALISTUNG pada anak-anak usia tiga sampai lima tahun di PAUD di lima sekolah di Jakarta Barat. Metode Penelitian Tindakan Kelas digunakan, dan penelitian berlangsung dari Januari hingga Juni dua ribu dua puluh tiga. Implementasi Model ATIK berhasil meningkatkan keterampilan membaca, menulis, dan berhitung pada anak-anak usia dini secara signifikan, memberikan kontribusi penting bagi perkembangan pembelajaran CALISTUNG di tingkat PAUD. Hasil ini memberikan gambaran potensi Model ATIK dalam mencapai tujuan utama PAUD dan diharapkan dapat menjadi referensi penerapan model pembelajaran yang efektif pada tingkat PAUD dengan pendekatan berbasis interaktif untuk meningkatkan kemampuan CALISTUNG anak-anak usia dini.