Pembelajaran Berbasis Proyek Meningkatkan Hasil Belajar Dalam Mata Kuliah Komputer Teknologi Informasi - Sihombing, Bintang Lony Vera Victory (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Keterampilan dasar komputer mahasiswa di daerah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar masih sangat rendah. Tujuan penelitian adalah untuk menerapkan Model Pembelajaran Berbasis Proyek untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Pembelajaran Berbasis Proyek adalah model pembelajaran yang mampu mengkonstruksi pengetahuan melalui pembuatan produk. Aktivitas pembelajaran menjadi lebih bermakna karena adanya pengalaman menghasilkan produk. Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus terdiri dari dua pertemuan. Pokok bahasan pada siklus pertama adalah Google Form dan pokok bahasan pada siklus kedua adalah Kuis Interaktif Quizizz. Hasil yang diperoleh dalam penelitian dapat disimpulkan bahwa Model Pembelajaran Berbasis Proyek dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah Komputer Teknologi Informasi.