Pengaruh Reinfocement Pasca Supervisi Akademik oleh Kepala Madrasah dan Kecerdasan Emosional Guru Terhadap Kinerja Guru MTsN Se Kabupaten Limapuluh Kota - Asmarni, Teti; Supriadi, Supriadi (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Penelitian ini tentang pemberian reinforcement pasca supervisi akademik yang dilakukan oleh Kepala Madrasah untuk meningkatkan mutu pembelajaran serta meningkatkan kinerja guru. Kecerdasan emosional guru juga tak kalah berpengaruhnya pada peningkatan kinerja guru. Namun, masih ada kepala madrasah yang tidak memberikan reinforcement secara optimal kepada guru dan ada guru yang belum mampu mengelola kecerdasan emosionalnya sehingga mempengaruhi kinerja guru dalam proses pembelajaran. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan korelasional. Metode ini digunakan untuk mendeskripsikan fenomena pemberian reinforcement pasca supervisi akademik oleh Kepala Madrasah dan pengelolaan kecerdasan emosional guru yang ditemukan berdampak pada peningkatan kinerja guru MTsN se Kabupaten Limapuluh Kota. Hasil penelitian terdapat pengaruh reinforcement pasca supervisi akademik oleh Kepala Madrasah terhadap kinerja guru MTsN se kabupaten Limapuluh Kota. Peneliti menyimpulkan terdapat pengaruh variabel kecerdasan emosional guru terhadap kinerja guru MTsN se kabupaten Limapuluh Kota sebesar.