Peran Pemimpin Pemuda sebagai Agen Perubahan dalam Peribadatan - Kasingku, Juwinner Dedy; Lumingkewas, Edwin Melky; Warouw, Winda Novita (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Orang muda memiliki peran yang signifikan dalam masyarakat dan menjadi tiang penyokong dalam membawa perubahan dan harapan di masa kini dan masa yang akan datang. Orang muda dapat memberikan dampak yang baik maupun buruk terutama dalam konteks peribadatan. Pemimpin rohani memegang peran penting dalam membangun, mengarahkan, dan merangkul orang muda sehingga mereka dapat menunjukkan minat dan potensi dengan baik di dalam peribadatan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan untuk mencari tahu peranan pemimpin pemuda Kristen dalam merangkul orang-orang muda di dalam peribadatan. Pemimpin pemuda Kristen haruslah menjadi contoh dalam kehidupan dan dalam peribadatan, membangun komunikasi yang baik, mampu menciptakan dan membuat aktivitas yang menarik di dalam gereja, dan mampu mengajak para orang muda untuk dapat berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan gereja. Hal ini membutuhkan komitmen dan usaha dari pemimpin pemuda. Dengan demikian, orang muda dalam gereja dapat mengembangkan peran mereka dengan baik di dalam takut akan Tuhan.