Kreativitas Pembuatan Totebag dengan Teknik Origami dari Bahan American Drill - Abu, Asiani; Nurhijrah, Nurhijrah (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian rekayasa yaitu metode yang lebih menekankan pada aspek pengukuran secara objektif terhadap apa yang diteliti yang didalamnya berisi tentang perancangan bahan dan alat. Dalam proses pembuatan mengunakan bahan American drill serta alat alat menjahit. Serta melakukan analisis data melalui statistik deskriptif yang diperoleh dari hasil FGD. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil jadi pembuatan totebag dengan teknik origami dari bahan polyester. Berdasarkan hasil penelitian dan uji panelis dapat disimpulkan, desain totebag yang terinspirasi dari origami yang memiliki model seperti prisma hati dari bahan American drill memiliki tiga belas indicator penilaian. Hasil uji skala likert dengan kriteria interprestasi sangat baik.