Pengaruh Digitalisasi dan Gaya Belajar terhadap Hasil Belajar Siswa SMP Kabupaten Magetan - Suparmi, Suparmi; Sumarno, Alim; Karwanto, Karwanto; Khamidi, Amrozi; Haroyati, Nunuk (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Berdasarkan tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hasil digitalisasi pembelajaran dan gaya belajar terhadap hasil belajar siswa, jenispenelitian kuantitatif yang dilakukan untuk mengumpulkan data yang berupa angka, dengan menggunakan metode ex post facto. Populasi yaitu keseluruhan subyek yang terdiri dari manusia, dengan populasi penelitian tiga ratus empat puluh dua siswa, sampel penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling dengan jumlah sampel seratus tujuh puluh satu siswa. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah angket, hasil penelitian Berdasarkan perhitungan dengan SPSS tentang digitalisasi pembelajaran dan gaya belajar terhadap hasil belajar katakan bahwa digitalisasi pembelajaran, dan gaya belajar berpengaruh terhadap hasil belajar. Kesimpulan bahwa ada pengaruh itu dilihat dari nilai signifikan pada data penelitian.