Manajemen Pembelajaran Berdiferensiasi di SMP Islamic International School Pesantren Sabilil Muttaqien Magetan - Rokhmah, Indriya Nur; Hariyati, Nunuk; Mustaji, Mustaji; Roesminingsih, Erny; Setyowati, Sri (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Pembelajaran dalam Kurikulum Merdeka, kebebasan dalam mengembangkan kurikulum menjadi penting, terutama untuk mata pelajaran Informatika yang menjadi wajib. Lingkungan kelas yang mendukung dan penerapan pembelajaran berdiferensiasi menjadi kunci dalam menciptakan pengalaman pembelajaran yang efektif. Tujuan penelitian ini untuk Melalui metode penelitian kualitatif, temuan menunjukkan bahwa pemahaman yang mendalam tentang kebutuhan belajar siswa, penataan lingkungan kelas yang kondusif, dan pelaksanaan pembelajaran berdiferensiasi yang memberikan kontribusi penting dalam mencapai tujuan Kurikulum Merdeka. Kesimpulannya, pendekatan yang memperhatikan keragaman siswa dan lingkungan pembelajaran yang mendukung akan membantu mencapai pengalaman pembelajaran yang efektif dan bermakna di SMP Islamic International School Pesantren Sabilil Muttaqien Magetan.