Proses Pembelajaran Paduan Suara di Lembaga Sanggar Melodious Magnificent Ensemble - Siallagan, Ruth Melody Misbow; Purba, Mauly (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Pendidikan musik bagi anak sangatlah perlu, karena manfaat pendidikan musik bagi anak merupakan bagian yang sangat menunjang dalam rangka mengisi proses kehidupan di masa depan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis proses pembelajaran paduan suara di Lembaga Sanggar Melodius Magnificnet . Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara, dokumentasi dan observasi. Berdasarkan hasil pembahasan dan penelitian tentang pembelajaran paduan suara untuk anak-anak di Sanggar Melodious Magnificent dapat disimpulkan sebagai berikut. Pembelajaran paduan suara untuk anak-anak di Sanggar Melodious Magnificent menggunakan metode pembelajaran demonstrasi dan metode pembelajaran latihan. Proses pembelajaran vokal untuk anak-anak berlangsung selama tiga jam setiap satu kali pertemuan di hari Minggu. Sanggar Melodious Magnificent ini sudah berjalan hampir satu tahun, dan sudah banyak sekali anak-anak yang dilahirkan karyanya. Salah satu program pembelajaran paduan suara di Sanggar Melodious Magnificent Esamble adalah Paduan suara.