Upaya Ayah Tunggal dalam Memberikan Pendidikan Seks Untuk Anak Usia Dini - Khoirunnisa, Alifah; Romadona, Nur Faizah (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Seiring dengan meningkatnya kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap anak, pendidikan seks seks sangat perlu diberikan sejak dini. Sebagai upaya agar tidak terjadinya kekerasan dan pelecehan seksual terhadap anak. Terdapat beberapa kondisi yang menjadikan seorang ayah harus bertanggung jawab dalam membesarkan anak. oleh karena itu ayah memiliki tanggung jawab untuk memberikan pendidikan seks untuk anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran ayah tunggal dalam memberikan pendidikan seks untuk anak usia dini, bagaimana cara ayah tunggal memberikan pendidikan seks untuk anak usia dini dan apa saja hambatan dan solusi yang dilakukan oleh ayah tunggal dalam memberikan pendidikan anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan adalah Sistematik Review, dimana peneliti mengumpulkan dan mengolah berbagai sumber dalam artikel, buku dan dokumen dalam berbagai format mengenai Upaya ayah tunggal dalam memberikan pendidikan seks untuk anak usia dini.