Faktor yang Mempengaruhi Minat Menjadi Akuntan Publik di Era Digital - Sunaryo, Yunarti Elisabeth; Candra, Yudas Tadius Andi (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari kemajuan teknologi, penghargaan financial dan lingkungan kerja terhadap minat menjadi akuntan publik di era digital ini. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi sebuah pertimbangan bagi Prodi Akuntasi dan organisasi profesi Akuntan dalam mengembangkan metode-metode strategis meningkatkan jumlah Akuntan Publik yang terdaftar secara resmi di Indonesia. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan mengunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Sampel yang di ambil dari mahasiswa Universitas Mercu Buana prodi akuntansi angkatan 2020 dan 2021. Pengumpulan data mengunakan kuesioner yang dibagikan kepada 65 responden. Teknik analisis data memanfaatkan program SPSS versi 29. Hasil yang diperoleh: variabel kemajuan teknologi terbukti berpengaruh terhadap minat menjadi akuntan publik dengan nilai signifikansi 3,693>1,999, variable penghargaan financial berpengaruh dengan nilai signifiknsi sebesar 3,337>1,999 sedangkan variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap minat menjadi akuntan publik dengan nilai signifikansi 1,738<1,999.